放射線学習(5年)

二本松市の放射線教育アドバイザー木村真三先生による学習が行われました。
放射線に対する客観的な知識を得て、判断し行動する大切さを学びました。
5年生は明日、環境創造センターでも放射線について学んできます。

修学旅行①

修学旅行(岩手方面)に行ってきます!
全員元気に集合しました。楽しい思い出をたくさんつくってきます。

福祉体験活動(5年)

5年生が「総合的な学習の時間」を活用して、福祉体験活動を行いました。
 「菊の里」「あだたら荘」におじゃましました。
 「なにかをしてあげる」と考えるのではなく、「共に生きている」ことを子どもたちには体験から感じてほしいです。

全校集会(9月)

<めあての発表 3年 渡辺君>

<めあての発表 5年 大石さん>

<生徒指導の先生よりきらリカードの届け方>

<蜂には注意しましょう>

<たなばた展表彰 6年 鈴木さん>

水泳記録会(低・中学年)

天候にも恵まれ、1年生から4年生までの水泳記録会が行われました。
 今年の夏は泳ぐ機会が少なかったこととは思いますが、みんな元気いっぱい、笑顔いっぱい泳ぐことができました。

鑑賞教室(県警音楽隊)

鑑賞教室第一弾!
 県警音楽隊による演奏を楽しみました。
 「名探偵コナンのテーマ」、「さんぽ」、「恋」・・・。なじみの曲を迫力満点に演奏されました。その他にも、交通安全を啓発する曲の演奏や、楽器紹介がありました。
 県警音楽隊の皆様、お忙しい中子どもたちに楽しい思い出を本当にありがとうございました。